第02版:新闻 上一版3  4下一版
中药胃癌癌前病变研究引欧洲关注
树上种药
不健康饮食可引发脑功能退化
住宿场所卫生整治情况公布
光影里的“医声”与“医心”
p53靶向药物将进入临床试验
“拆弹专家们”的10小时战斗
新药有望延缓1型糖尿病发病
第四届全国卫生健康微电影节获奖名单
新疆设精神卫生智库
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 6 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

住宿场所卫生整治情况公布

本报讯 (记者杨金伟)国家卫生健康委近日印发的《关于住宿场所卫生专项整治情况的通报》称,自2019年年初以来,各地以规范客房卫生清扫和公共用品用具清洗消毒保洁为重点,集中开展了住宿场所卫生专项整治。截至3月31日,各地共报告监督检查住宿场所157011家,责令25868家单位整改,依法对3474家单位立案查处。《通报》强调,对这些住宿场所,要跟踪整改落实情况,对逾期拒不整改或者整改后仍不符合规定的,依法从重处罚。

《通报》指出,通过专项整治,有力遏制部分住宿场所经营者无视卫生要求、恶意压缩经营成本、侵犯消费者合法权益的行为,形成住宿场所遵法守法、严格落实卫生管理要求的积极态势。各地要总结分析专项整治工作情况,加强与相关部门的协同配合,充实一线卫生监督执法力量,巩固扩大专项整治成果。同时,完善综合监管措施,对本辖区一年内多次违法受到查处的住宿场所,采取约谈企业负责人、增加抽查频次、公示执法结果、向社会曝光违法行为等手段,维护住宿场所良好卫生环境。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号