第02版:新闻 上一版3  4下一版
中药胃癌癌前病变研究引欧洲关注
树上种药
不健康饮食可引发脑功能退化
住宿场所卫生整治情况公布
光影里的“医声”与“医心”
p53靶向药物将进入临床试验
“拆弹专家们”的10小时战斗
新药有望延缓1型糖尿病发病
第四届全国卫生健康微电影节获奖名单
新疆设精神卫生智库
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 6 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

p53靶向药物将进入临床试验

本报讯 (特约记者朱凡)近日,上海交通大学医学院附属瑞金医院与安徽安科生物工程股份有限公司举行了PANDA项目科研转化签约仪式。这标志着由瑞金医院卢敏研究员带领的“p53转化医学团队”潜心研发的抑癌蛋白p53靶向药物PANDA将进入产品开发和临床试验阶段。

p53基因是重要抑癌基因,卢敏2015年年初创建p53基础研究转化医学团队,筛选获得高效的p53靶向小分子化合物PANDA,相比于全球十几个竞争团队研发只能恢复p53小于5%活性的各个复活剂,PANDA可以恢复大于80%的活性。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号