第03版:新闻 上一版3  4下一版
甘肃省中医院西北区域中心开建
陕西子洲:“新花样”助扶贫上台阶
大连全力保障2019夏季达沃斯年会
苏州启动“三高”共管
降脂治疗寻突破:合力勾画罕见病患者保障屏障
云南搭建“智慧医保”平台
援塞军事医学专家组凯旋
“健康大兴”App上线
长春试行日间手术支付新模式
杭州护士执业注册全程网办
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 7 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

长春试行日间手术支付新模式

本报讯 (特约记者刘暄)吉林省长春市近日在全市范围内推广日间手术模式,将7个病种、12种术式纳入日间手术病种范围。参保患者在3家首批试点医院进行日间手术治疗,医疗费用按其就诊的医疗机构有关医保住院统筹基金支付比例支付,即在职职工85%、退休职工87%、居民55%、学生75%,不设起付标准。这是该市探索多元复合式医保支付方式,减轻参保人员经济负担,提高医疗保险基金使用效率的又一务实之举。

长春市医疗保障局从手术风险小、技术相对成熟,住院时间最长不超过48小时的病种中,确定了青光眼、结肠息肉等7个病种及睫状体冷凝术、经电子内镜结肠息肉激光切除术等12种术式作为先行日间手术病种,并将吉林大学第一医院、第二医院、中日联谊医院作为日间手术首批试点医院。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号