第01版:要闻 4下一版
健康中国行动推进委员会成立
健康中国行动全方位发力
共绘新时代健康画卷
关键词是“行动”
运动中体验丰收快乐
人口老龄化国情教育知识竞赛启动
“365”构成“常山样本”
 
下一篇4 版面导航   2019 年 7 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

健康中国行动推进委员会成立
国务院副总理孙春兰担任主任

本报讯 (首席记者姚常房)7月15日,国务院办公厅发布《关于印发健康中国行动组织实施和考核方案的通知》和《关于成立健康中国行动推进委员会的通知》,明确依托全国爱国卫生运动委员会,国家层面成立健康中国行动推进委员会,主任由国务院副总理孙春兰担任。

根据文件,推进委员会统筹推进《健康中国行动(2019-2030年)》的组织实施、监测和考核相关工作。按年度研究部署行动推进的重点任务,并协调推动各地区各相关部门工作落实。根据疾病谱变化及医学进步等情况,研究对健康教育和重大疾病预防、治疗、康复、健康促进等提出指导性意见,并适时调整指标、行动内容。同时,建立指标体系,并组织监测和考核;推动成立基金会,形成健康中国建设资金来源多元化的保障机制;运用健康频道、网站、微信、微博、移动客户端以及短视频等媒体方式,加强健康科普和信息传播。

文件指出,推进委员会办公室设在国家卫生健康委,推进委员会设立专家咨询委员会,由推进委员会聘请相关领域专家组成,负责为健康中国行动推进实施提供技术支持。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号