第01版:要闻 4下一版
健康中国行动推进委员会成立
健康中国行动全方位发力
共绘新时代健康画卷
关键词是“行动”
运动中体验丰收快乐
人口老龄化国情教育知识竞赛启动
“365”构成“常山样本”
 
3上一篇 版面导航   2019 年 7 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

“365”构成“常山样本”
县域医共体人事管理破题

本报讯 (记者李水根)逐步建立与县域医共体目标相适应的人事薪酬分配管理新机制,是县域医共体建设的一个关键难题。记者日前采访获悉,常山县作为浙江省试点,通过一年多的摸索与实践,率先构成了以“365”为主体的运行框架。“常山样本”已被浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省卫生健康委采纳,并进而形成《关于建立县域医共体人员统筹使用机制的指导意见》,供各地遵照执行。

据了解,浙江省于2018年年初在常山县启动县域医共体人事薪酬分配管理改革试点,常山县委、县政府在省人社、卫生健康部门的指导下,经过反复调研、对比计算和小样本试行等方法,逐步摸索形成了以“365”为主体的县域医共体人事薪酬管理运行新机制。这项涉及“牛鼻子”的改革,使常山县的医共体建设基本实现了“医务人员动起来,医疗水平高起来,基层就诊多起来,群众满意提起来”的目标。

“365”的内涵包括哪些?常山县卫生健康局局长朱璋介绍:“3”是指三大导向,即权力下放、资源下沉和机制完善;“6”是指六大突破,即统一人员性质,推行岗位管理,统筹城乡资源,凸现职评导向,实行精细管理,优化绩效分配;“5”是指五大体系,即让县域有一个均等的服务体系、一个高度融合的医防结合体系、一个城乡共享的保障体系、一个透明智慧的互联互通体系和一个党建统领的作风建设体系。

(详细报道请见今日第3版)

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号