第01版:要闻 4下一版
弘扬崇高精神 聚力健康中国
普及健康知识要打头阵
政府先行 跑出健康竞赛好成绩
健康科普作品征集大赛成果颇丰
地质灾害应急演练
暖心行动温暖失独家庭
游戏障碍综合干预须更规范
 
下一篇4 版面导航   2019 年 7 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        
2019年中国医师节主题确定
弘扬崇高精神 聚力健康中国

本报讯 (首席记者姚常房)7月15日,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局联合发布《关于组织做好2019年中国医师节有关活动的通知》。《通知》指出,今年8月19日是第二个中国医师节,2019年中国医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。

《通知》提出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断激发职业荣誉感和神圣使命感,引导广大医务人员切实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。同时,号召全社会共同支持和参与卫生健康事业,为实施健康中国战略汇聚磅礴之力。

《通知》明确,不断提高医师地位,保障医师待遇,维护医师权益,在中国医师节期间看望慰问医务工作者,重点走访慰问乡村医生、离退休老医生、有生活困难的医生、援疆援藏和援外医务人员及家属、因公殉职的医务人员家属。另外,要利用多种形式加大宣传力度,深入挖掘宣传优秀医师典型。同时,可根据实际情况,表扬奖励一批优秀医师代表,共同营造尊医重卫的良好氛围。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号