第01版:要闻 4下一版
弘扬崇高精神 聚力健康中国
普及健康知识要打头阵
政府先行 跑出健康竞赛好成绩
健康科普作品征集大赛成果颇丰
地质灾害应急演练
暖心行动温暖失独家庭
游戏障碍综合干预须更规范
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 7 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

暖心行动温暖失独家庭

本报讯 (记者甘贝贝)国家卫生健康委、中国计生协日前在云南省昆明市举办计生特殊家庭帮扶工作培训班,部署“暖心行动”,为中国计生协2019年“暖心家园”授牌。“暖心行动”由卫生健康行政部门统筹指导,计划生育协会组织实施,财政、民政、人力资源和社会保障、住房城乡建设、医保等部门配合推进,切实为计划生育特殊家庭解决实际困难。

据介绍,“暖心行动”包括4项主要内容:建立健全精神慰藉制度,提供精神关怀服务;建立健全走访慰问制度,提供日常联系、生活关怀服务;建立健全志愿服务制度,形成多方参与工作模式;建立健全保险保障制度,减轻群众后顾之忧。预计到2020年,扶助工作基本覆盖所有地区,各地计划生育协会普遍开展计划生育特殊家庭扶助工作;到2025年,扶助工作基本实现全覆盖,各级计划生育协会扶助工作规范化、制度化、常态化。

培训班上,国家卫生健康委人口监测与家庭发展司巡视员闫宏强调,各级卫生健康部门要把计生特殊家庭帮扶工作摆在重要位置,落实联系人、家庭医生签约、就医绿色通道3项制度,解决计生特殊家庭的实际困难,加强对计生协业务指导,给予经费支持,积极协同开展“暖心行动”,增强计生特殊家庭的获得感、幸福感和安全感。

中国计生协专职副会长姚瑛指出,要充分发挥群团组织优势,全面落实“暖心行动”,着重开展精神、生活、养老、健康关怀服务和住院护理补贴保险,推进帮扶工作做深做实,不断扩大帮扶覆盖面。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号