第02版:新闻 上一版3  4下一版
董家鸿工作站学术研讨会举办
给生命更“柔软”的照护
陕西儿童罕见病诊治联盟成立
全国二青会症状监测系统建立
非洲埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件
图片新闻
Halcyon智慧放疗设备落户山东
全球艾滋病死亡人数仍处高位
“5G+VR”助力手术培训
培养一支不走的医疗队
H7N9禽流感病毒适应宿主关键机制获揭示
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 7 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        

陕西儿童罕见病诊治联盟成立

本报讯 记者周垚从陕西省卫生健康委获悉,陕西省儿童罕见病诊治联盟近日成立。首批联盟成员单位由省内儿科诊疗技术实力强、患儿门诊量大、患者认可度高的23家三甲医院组成。西北妇女儿童医院为联盟牵头单位。

据悉,陕西省儿童罕见病联盟内实施医疗资源共享和转诊;支持成员单位根据自家儿科优势特色成立罕见病诊疗中心,实现互帮互助;通过联盟与国际国内儿科学会罕见病学术组织进行专业技术协作,开展疑难病例讨论、远程会诊等。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号