第02版:新闻 上一版3  4下一版
董家鸿工作站学术研讨会举办
给生命更“柔软”的照护
陕西儿童罕见病诊治联盟成立
全国二青会症状监测系统建立
非洲埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件
图片新闻
Halcyon智慧放疗设备落户山东
全球艾滋病死亡人数仍处高位
“5G+VR”助力手术培训
培养一支不走的医疗队
H7N9禽流感病毒适应宿主关键机制获揭示
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 7 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        

全国二青会症状监测系统建立

本报讯 记者崔志芳近日从山西省疾病预防控制中心二青会保障媒体通气会上获悉,该中心专门建立了全国第二届青年运动会症状监测系统;新装备了病原微生物移动检测车,具备了在24小时内完成对70余种已知病原体的检测能力。

山西省疾控中心承担了落实二青会组委会医疗卫生部传染病防控、虫媒监测和突发公共卫生事件处置方案的技术指导职责。目前,该中心成立了二青会保障领导组,组建了8个专业技术组和专家咨询组,制订了各项技术方案,抽调了该中心近一半力量组成了二青会突发公共卫生事件应急队伍。目前,该中心已确定了全省各比赛场馆、宾馆负责传染病监测的联系人和联络方式,明确了症状监测和传染病监测的内容、报告流程和方式。各市根据赛事的安排,陆续启动了症状监测工作,部分市已经开始上报症状监测和传染病监测信息。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号