第02版:新闻 上一版3  4下一版
董家鸿工作站学术研讨会举办
给生命更“柔软”的照护
陕西儿童罕见病诊治联盟成立
全国二青会症状监测系统建立
非洲埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件
图片新闻
Halcyon智慧放疗设备落户山东
全球艾滋病死亡人数仍处高位
“5G+VR”助力手术培训
培养一支不走的医疗队
H7N9禽流感病毒适应宿主关键机制获揭示
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 7 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        

非洲埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件

新华社日内瓦7月17日电 (记者凌馨 施建国) 世界卫生组织总干事谭德塞17日在日内瓦宣布,刚果(金)埃博拉疫情已构成国际关注的突发公共卫生事件。

世卫组织当天就刚果(金)埃博拉疫情召开突发事件委员会会议,这是自2018年8月该国疫情暴发以来举行的第四次突发事件委员会会议。谭德塞会后表示,全世界须对此疫情予以关注,并与刚果(金)团结协作,以尽快结束疫情,建立更完善的卫生体系。

突发事件委员会主席罗伯特·斯蒂芬强调,各国应避免以国际关注的突发公共卫生事件为由实施贸易和旅行限制措施,因为这些限制措施可能会对疫情波及地区民众的生活带来负面影响。

世卫组织召开突发事件委员会会议,一个直接原因是刚果(金)北基伍省首府戈马市近日确诊的首位埃博拉患者死亡。戈马市位于刚果(金)东部,人口超过100万,靠近卢旺达和乌干达,是拥有码头和机场的交通枢纽。如果埃博拉疫情在这里扩散,后果将不堪设想。

据世卫组织提供的数据,截至15日,刚果(金)本轮埃博拉疫情中病例总数已达2512例,其中确诊2418例,死亡1676例,死者中的确诊病例数为1582例。

2013年至2016年间,西非的埃博拉疫情夺走超过1.1万人的生命,当时被世卫组织宣布构成国际关注的突发公共卫生事件。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号