第02版:新闻 上一版3  4下一版
董家鸿工作站学术研讨会举办
给生命更“柔软”的照护
陕西儿童罕见病诊治联盟成立
全国二青会症状监测系统建立
非洲埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件
图片新闻
Halcyon智慧放疗设备落户山东
全球艾滋病死亡人数仍处高位
“5G+VR”助力手术培训
培养一支不走的医疗队
H7N9禽流感病毒适应宿主关键机制获揭示
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 7 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        

Halcyon智慧放疗设备落户山东

本报讯 (首席记者刘志勇)近日,肿瘤精确放疗新技术交流会在山东省邹城市召开,落户兖矿新里程总医院的Halcyon智慧放疗平台同步举行开机仪式。中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明受聘为兖矿新里程总医院肿瘤中心首席顾问。

据悉,Halcyon是全球首个实现100%图像引导的医用直线加速器,是目前全球先进的智慧放疗平台,通过人工智能手段,根据器官位置的变化而调整射线方位,让射线紧紧“追随”靶区。2018年11月,Halcyon获批进入中国,第一台在北京协和医院投用,落户兖矿新里程总医院的为全国开机的第二台设备。此次会议由中国生物医学工程学会精确放疗技术分会主办,兖矿新里程总医院承办。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号