第02版:新闻 上一版3  4下一版
董家鸿工作站学术研讨会举办
给生命更“柔软”的照护
陕西儿童罕见病诊治联盟成立
全国二青会症状监测系统建立
非洲埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件
图片新闻
Halcyon智慧放疗设备落户山东
全球艾滋病死亡人数仍处高位
“5G+VR”助力手术培训
培养一支不走的医疗队
H7N9禽流感病毒适应宿主关键机制获揭示
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 7 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        

全球艾滋病死亡人数仍处高位

新华社开普敦7月16日电 (记者高原) 联合国艾滋病规划署16日在南非发布的2019年全球艾滋病报告显示,去年全球死于艾滋病的人数仍多达77万,预计将无法完成到2020年把死亡人数控制在50万以下的目标。

报告认为,全球在减少新感染艾滋病病毒人数、提高治疗率以及降低死亡率等方面所取得的进步“正在放缓”。报告说,去年全球新感染艾滋病病毒人数为170万,与2010年相比下降了16%,这主要是因为东非与南部非洲的艾滋病防治工作不断取得进展。不过,东非和南部非洲仍是全球艾滋病病毒感染率最高的地区,该地区防治艾滋病的任务依然严峻。

报告指出,艾滋病防治成绩在全球不同地区差别较大,其中南非取得巨大进展,2010年以来新感染人数和死亡人数分别减少约40%。但也有一些地区出现了“令人担忧”的情况。比如,2018年,东欧和中亚的新感染人数增加29%,中东和北非地区增加10%,拉美增加7%。

报告还表示,在超过一半的受调查国家中,艾滋病高危人群中能接受有效防治的人不到50%,这表明关键人群被边缘化和“被防治工作遗忘”的现象仍然严重。

联合国艾滋病规划署执行主任古妮拉·卡尔松在发布会上呼吁各国政府加强对艾滋病防治工作的领导,提高防治工作的有效度和精准度,确保艾滋病病毒感染者得到有效治疗,在2020年前实现三个90%目标,即到2020年90%的艾滋病病毒感染者自身知情,90%知情的感染者获得治疗及90%接受治疗的人体内病毒受到抑制。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号