第01版:要闻 4下一版
残疾人托养服务有了国标
各地推动落实健康中国行动
山西为村培养中医中专生
河南发出基层科普达人“招募令”
邓铁涛:我是为中医而生的
政策联动呈“燎原之势”
海南实施五位一体综合监管
重庆试点医疗服务多元监管
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 8 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

山西为村培养中医中专生

本报讯 记者崔志芳日前从山西省卫生健康委获悉,该省开展面向村卫生室就业的免学费中医中专招生工作,今年计划招生560人。

据介绍,该省开展的村卫生室免费中医中专人才培养,学制3年,学费全免。学生取得乡村医生从业资格后,按照“村来村去”的原则,到生源推荐的行政村卫生室承担农村公共卫生和基本医疗服务,享受村医待遇。该省开展此项工作,以培养贫困地区医疗卫生人才为重点,将优先招收58个贫困县学员,招收学员与当地县(市、区)卫生健康行政部门签订村卫生室服务协议,根据协议约定进入村卫生室从事村医工作。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号