第01版:要闻 4下一版
我国居民健康素养升至17%
老年护理需求评估有了国家标准
李斌当选中华预防医学会理事会会长
医疗护理员培养加快
图片新闻
第三届全国医院管理大会举行
智慧型医共体的黄州探索
北京首个体医融合实验室成立
儿童药研发的好时机来了
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 8 月 28 日 星期 放大 缩小 默认        

北京首个体医融合实验室成立

本报讯 (记者李琳 通讯员卢国强)8月26日,北京市体育局与首都医科大学附属北京天坛医院在京举办体医融合协同创新战略合作新闻发布会,双方签订体医融合协同创新战略合作协议。发布会现场,北京市卫生健康委党委书记、主任雷海潮与北京市体育局党组书记、局长赵文,为北京市体医深度融合协同创新实验室和北京市健体科普示范基地揭牌。该实验室是北京市首个体医融合实验室,将加强体医融合和非医疗健康干预的研究与应用,建立完善的康复项目库和运动处方库,助力2022年北京冬奥会和冬残奥会筹备工作。

根据合作协议,北京市体育局与北京天坛医院将在3个方面进行合作。一是成立体医深度融合协同创新实验室。该实验室将依托国家神经系统疾病临床研究中心、国家神经系统疾病医疗质量控制中心,优化健康教育、生活方式干预的实践范式,深入挖掘体育等非医疗健康干预手段在疾病预防与康复领域中的重大作用。二是开展竞技体育选材和训练促进项目,依托北京天坛医院现有医疗资源优势,推进对标2022年北京冬奥会和冬残奥会的冰雪运动选材、训练促进及其他项目运动选材和训练促进的课题,助力北京冬奥会和冬残奥会筹备工作。三是合作建立科普示范基地,结合体医融合阶段性成果,开发标准课件,培训体医深度融合健康大讲堂教员,在北京市开展线上和线下的体医融合健康讲座。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号