第01版:要闻 4下一版
公立医院改革发展要抓3项重点
云南:用榜样的力量激励人
首批儿童血液病定点医院公布
积极投身健康中国行动
紧密型医共体建设试点名单出炉
新疆关停28家医疗机构
吉林加速提升全民健康素养
山西人口平稳增长
跨省就医定点机构突破两万
医联体建设推进会举办
内蒙古:以先进典型引领教育方向
迎战转型发展 践行“健康中国”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 9 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

首批儿童血液病定点医院公布

本报讯 (首席记者姚常房)近日,国家卫生健康委医政医管局印发了《关于公布第一批全国儿童血液病定点医院和恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组的通知》。100多家医院成为第一批全国儿童血液病定点医院,同时,成立70多个儿童恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组。

《通知》提出,组建专家组、完善医疗质量控制管理制度,加强对定点医院、诊疗协作组的质量控制、评价与管理,并建立动态调整机制,确保定点医院、诊疗协作组能力水平满足诊疗需求。同时,诊疗协作组要明确组内牵头单位和成员单位职责,完善协作制度流程,为恶性肿瘤(实体肿瘤)患儿提供全周期、连续性诊疗服务。

同期,还发布了中国工程院院士、小儿外科资深特级专家、北京儿童医院张金哲教授总结出的一套儿童肿瘤洗澡自查方法;国家儿童医学中心、首都医科大学附属北京儿童医院肿瘤外科主任医师王焕民,血液肿瘤中心主任医师马晓莉受邀就儿童肿瘤相关知识进行了解答。

另,国家卫生健康委办公厅公布了《关于成立国家卫生健康委儿童血液病、恶性肿瘤专家委员会的通知》。新成立的国家卫生健康委儿童血液病、恶性肿瘤专家委员会将在国家卫生健康委领导下,组织制修订儿童血液病、恶性肿瘤诊疗规范、临床路径等技术规范;开展相关培训和技术指导,实施儿童血液病、恶性肿瘤医疗质量控制、评价和考核;对儿童血液病、恶性肿瘤病例登记信息进行技术分析,提出诊疗管理政策专家意见;开展相关诊疗技术研究和新药应用、新技术评估,促进临床转化应用等。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号