第01版:要闻 4下一版
癌症早诊早治项目成效显著
江苏首批7家互联网医院上线
继续医学教育减负出实招
广东因地制宜推进医联体建设
医疗器械:从白手起家到装备精良
北大附属医院统一医疗管理规范
普惠养老服务将获更大支持
北京:药学门诊降低患者用药成本
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 9 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

江苏首批7家互联网医院上线
明年所有县级以上医院开展互联网医疗服务

本报讯 (记者沈大雷 程守勤)近日,江苏省举行首批互联网医院启动暨改善医疗服务新闻通气会,宣布江苏省中医院、江苏省第二中医院、江苏省肿瘤医院等7家医院作为首批获得互联网运营牌照的医院上线运行。江苏省互联网医疗服务监管系统和“江苏健康通”App同步启动。

互联网诊疗安全一直是老百姓关注的重点。对此,江苏省卫生健康委副主任兰青说,江苏省内各级医院在开展互联网诊疗服务前,必须首先接入该省互联网医疗服务监管系统;在提供服务过程中,实时上传服务数据。监管系统在互联网诊疗的事前、事中、事后3个阶段,对机构、执业人员、诊疗、护理、处方5个方面的15类服务行为进行监管,实现全方位防护。“比如,医生通过统一认证才能上岗,在线患者必须实名就诊;首诊患者不能进行网上诊疗;患者在线复诊只能做常见病、慢性病的诊疗;处方必须有医生电子签名;不能开出毒、麻、精神类药品等。”兰青说,互联网诊疗服务产生的数据全程留痕,可查询、可追溯。

兰青介绍,百姓只需安装“江苏健康通”App,即可链接全省各医院的互联网诊疗核心服务,获得健康管理一体化服务。目前,App已初步具备网上诊疗、线下挂号、就医导航、排队叫号、检验检查报告查询、献血服务等功能,后期将开放居民个人健康档案查询、家庭医生签约、母子电子健康手册、精准健康知识推送等健康管理服务。

江苏省卫生健康委党组书记、主任谭颖表示,目前该省已有40余家医疗机构开展互联网医院建设,预计今年年底全省将建成50家互联网医院,到2020年所有县级以上医院都要开展互联网医疗服务,同时将不断扩展“江苏健康通”App应用功能,让信息多跑路、群众少跑腿,提升百姓就医获得感。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号