第01版:要闻 4下一版
诺贝尔生理学或医学奖揭晓
“4+7”试点将在全国推开
重庆拟推援藏住培新机制
职业健康援青帮扶收官
“4+7”试点扩容发挥叠加效应
陕西将招百名特岗全科医生
九旬老人集体过重阳
养老服务向扩大供给发力
山西发布养老机构系列标准
云南将赡养老人纳入诚信管理
长三角实现异地门诊费用直报全覆盖
黑龙江夯实“看病不求人”领导包保制
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 10 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

山西发布养老机构系列标准

本报讯 记者崔志芳近日从山西省市场监管局了解到,近期该省批准发布43项地方标准。其中,《养老机构医养结合服务质量要求》等25项养老机构地方标准,从11月11日起实施。

此次集中发布的25项养老地方标准,使山西省发展“医疗+养老”服务有了科学可行的指南。以《养老机构医养结合服务质量要求》为例,该标准规定了养老机构医养结合服务的基本要求、服务内容、质量要求以及评价与改进等内容,对医养结合型养老服务机构中养老服务内容和医疗服务内容均作了明确规定,有利于有效进行行业管理和监督,以提高该省养老机构医养结合服务水平。其余24项地方标准分别涉及养老机构志愿者服务,养老机构执业者健康安全管理,养老机构设施设备等方面的内容。

记者了解到,2017年,山西省发布《养老机构服务规范》和《医疗养老结合基本服务规范》两项地方标准。加上新的25项地方标准,形成了养老服务行业系列地方标准。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号