第01版:要闻 4下一版
诺贝尔生理学或医学奖揭晓
“4+7”试点将在全国推开
重庆拟推援藏住培新机制
职业健康援青帮扶收官
“4+7”试点扩容发挥叠加效应
陕西将招百名特岗全科医生
九旬老人集体过重阳
养老服务向扩大供给发力
山西发布养老机构系列标准
云南将赡养老人纳入诚信管理
长三角实现异地门诊费用直报全覆盖
黑龙江夯实“看病不求人”领导包保制
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 10 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

长三角实现异地门诊费用直报全覆盖

本报讯 (记者陈旭 通讯员茆先龙)近日,长三角地区异地就医门诊费用直接结算工作阶段总结会在安徽省召开。记者从会上获悉,长三角地区全部41个城市实现医保一卡通,三省一市医疗机构覆盖已达3500余家。

据了解,长三角在2018年9月首批开通长三角地区8个试点统筹区、2019年4月新增9个试点统筹区、2019年6月新增11个试点统筹区的基础上,这次又新增13个试点统筹区。在长三角异地就医门诊直接结算试点满一周年之际,上海市医疗机构和苏浙皖三省所有设区市已实现门诊直接结算全覆盖。

据介绍,长三角异地就医门诊费用直接结算运行情况总体良好,直接结算量稳步上升。截至9月15日,长三角门诊直接结算总量累计达26.4万人次,涉及医疗总费用5900余万元。其中,上海参保人员在三省结算10万人次,上海与三省参保人员异地结算比例约为1∶1.6,在长三角地区异地养老的老人等上海参保人员从中受益。

此外,长三角异地就医门诊费用直接结算将进一步提升服务便利性。5月,包括异地就医备案在内的2项医保服务事项纳入长三角政务服务“一网通办”首批开通事项,长三角居民办理异地就医登记备案只需提交网上申请,医保经办系统自动校验,符合条件的可即时办理完成。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号