第01版:要闻 4下一版
图片新闻
广东建职防联席会议制度
云南成立健康云南行动推进机构
河南为贫困人群“清零”医疗问题
确保贫困人口纳入三项制度保障
秋冬京津冀防霾目标确定
全国卫生人才招聘会将启
违法企业及法人代表将终身禁业
北京出生缺陷发生率下降
银川一院:互联网医院“圈住”患者
安徽首家互联网医院试运行
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 10 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

广东建职防联席会议制度

本报讯 (记者张磊 特约记者王慧)近日,广东省政府印发《关于建立广东省职业病防治工作部门间联席会议制度的通知》。这意味着,广东省成为2018年机构改革后,首个建立职业病防治工作部门间联席会议制度的省份。

据介绍,广东省职业病防治工作部门间联席会议制度由分管副省长担任召集人,省政府联系卫生健康工作的副秘书长、省卫生健康委主任为副召集人,省卫生健康委、发展改革委、教育厅等20个部门(单位)组成。

联席会议制度建立了全体或专题会议、政策会商、联合行动、信息通报4个工作机制,将统筹协调全省职业病防治工作,推动督促《职业病防治法》等职业健康法律法规规章的贯彻落实;研究制定加强全省职业病防治工作的政策措施;协调解决职业健康监管中遇到的重大问题以及处置重大职业病危害事件(事故);组织开展跨部门联合执法、专项整治和监督检查;加强全省职业病防治工作的政策研究、防治技术研发、科技进步和职业健康管理信息化建设。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号