第01版:要闻 4下一版
图片新闻
广东建职防联席会议制度
云南成立健康云南行动推进机构
河南为贫困人群“清零”医疗问题
确保贫困人口纳入三项制度保障
秋冬京津冀防霾目标确定
全国卫生人才招聘会将启
违法企业及法人代表将终身禁业
北京出生缺陷发生率下降
银川一院:互联网医院“圈住”患者
安徽首家互联网医院试运行
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 10 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

秋冬京津冀防霾目标确定

本报讯 (记者张磊)近日,生态环境部发布《京津冀及周边地区2019~2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。《方案》未提及“强制性错峰生产”“大范围停工停产”等要求,而是强调差异化应急管理,实施企业分类分级管控;要求今年秋冬季期间,京津冀及周边地区(“2+26”城市)PM2.5平均浓度要同比下降4%,重度及以上污染天数要同比减少6%。

2020年是蓝天保卫战3年行动的目标年。生态环境部相关负责人表示,我国重点区域秋冬季大气环境形势严峻,PM2.5平均浓度是其他季节的两倍左右,重污染天数占全年90%以上;且今年秋冬季北方风速小,气温偏高,可能出现雾霾持续时间长、覆盖范围广的情况。

为此,今年秋冬季,生态环境部将每月通报各地空气质量改善情况;对空气质量改善幅度达不到时序进度或重点任务进展缓慢的城市印发预警通知函;对每季度空气质量改善幅度达不到目标任务、重点任务进展缓慢或空气质量指数持续“爆表”的城市,公开约谈政府部门主要负责人;对未能完成终期空气质量改善目标任务或重点任务未按期完成的城市,严肃问责相关责任人,实行区域环评限批。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号