第01版:要闻 4下一版
阿尔茨海默病发生机制有新说
援非医疗收获真情与信任
江西探索健康区块链应用
云南发布养老机构照护标准
这个冬天,卫生人才供需两旺
京津冀区域医疗发展会议召开
药品安全合作联席会议举办
贵州养老院设医护机构改为备案
用创新擦亮金字招牌
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

江西探索健康区块链应用

本报讯 (记者徐雅金)近日,江西省省长易炼红一行专程到江西省卫生健康委,调研卫生健康领域区块链应用试点工作。易炼红指出,区块链技术是我国信息化自主创新的重要突破口,在各行各业有广泛的应用前景,在卫生健康行业大有可为,要以保障信息安全为基础,积极探索基于区块链的行业应用,破解卫生健康等领域信息互信和共享的难题;要通过区块链技术的研究应用,促进事业与产业融合发展,树立典型、培育市场,以区块链研究应用为契机,实现卫生健康信息化和卫生健康事业的高质量跨越式发展。

据了解,2018年江西省卫生健康委启动基于区块链技术应用研究,在全国率先成立江西省健康区块链研究中心,部署开展江西医疗健康区块链研究工作,并在江西省儿童医院与复旦大学附属儿科医院开展首例基于区块链的远程会诊试点。2019年,江西省卫生健康委加强顶层设计,启动江西省健康医疗大数据与区块链应用规划研究项目,探索健康区块链建设。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号