第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
健康险代理人应成为健康管理员
50种优秀出版物推荐给老年人
图片新闻
“肺癌筛查防治公益行动”启动
预防校园欺凌需多方联手
自主研发抗癌新药在美获批上市
图片新闻
调血糖不可本末倒置
睡眠医学纳入专科医师规培目录
儿童商业医保“新燕宝”问世
让患者和居民感受到家的温暖
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 11 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        

调血糖不可本末倒置

本报讯 (记者张磊)近日,在2019北京慢病营养治疗进社区高峰论坛暨第13届联合国糖尿病日家庭抗糖誓师大会上,以“美国开心果走进世界糖尿病日”为主题的媒体分享会同步召开。

上海交通大学附属第六人民医院临床营养科主任葛声表示,开心果含有植物固醇、烟酸、泛酸等,特别是叶黄素、β-胡萝卜素和γ-生育酚含量相对较高,可通过还原已经氧化的低密度脂蛋白,降低心血管疾病的发病风险。开心果升糖指数较低,对糖尿病患者而言,在增加饱腹感的同时有助调控血糖。他同时提醒,“坚持使用胰岛素等药物维持治疗是根本,尤其是1型糖尿病患者,饮食只是辅助手段,切不可本末倒置。”

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号