第03版:新闻 上一版3  4下一版
郑州:看病流程变得简单了
珠海开展职业健康执法行动
南京15家医院“脱卡支付”
青海发布藏医病历书写规范
创新志愿服务模式 构建和谐医患关系
山西妇保院设一体化门诊
辽宁补基层医疗短板
北京宣武医院探索肺癌全程管理
三亚打造心理服务“风景”
 
3上一篇 版面导航   2019 年 11 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        

三亚打造心理服务“风景”

本报讯 (通讯员徐敬 记者刘泽林)海南省三亚市在向世人展示迷人热带滨海自然风光的同时,正在积极构建社会心理服务体系,并将其打造成美丽的人文风景。

今年6月,三亚入选全国社会心理服务体系建设试点城市。10月初,该市政府牵头,组织宣传、卫生健康、教育、民政、财政、司法、三亚中心医院等多部门及单位,成立了三亚市社会心理服务体系建设试点工作领导小组。该市还依托三亚中心医院、市皮肤性病与精神卫生防治中心、市健康教育所,成立三亚市社会心理服务技术指导中心,挂靠在三亚中心医院,业务工作由三亚中心医院牵头开展。多部门共同参与、齐抓共管、密切配合,共同构建一张覆盖三亚的心理服务网络。

心理服务体系甫建,面对平台比较薄弱、专业人才队伍缺乏、服务标准待细化等局面,三亚中心医院招聘专业人员,进行系统配置,利用专业骨干力量对相关人员进行全方位、个性化、科学性的指导,打造成熟、可持续发展的社会心理服务模式。近日,该院聘请专家进行了一场“危机干预的技术规范”培训讲座,次日,又在三亚市妇联和民政部门及市关心下一代工作委员会,举办“婚姻与家庭心理干预培训班”。三亚中心医院院长陈仲表示,将通过三亚市社会心理服务技术指导中心牵头建立起服务网络,通过系统培训,为医疗卫生系统、社区(村居委会)、学校、特殊人群、社工等做好培训,将心理服务辅导工作关口前移,及时为市民做好服务,促进公民心身健康。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号