第01版:要闻 4下一版
两院新增选院士名单公布
广西健康扶贫取得阶段性成效
贵州要提升基层医疗水平
《山西省志·医疗卫生志》评审
吉林深入推进尘肺病防治攻坚
图片新闻
博鳌牵手爱丁堡大学
青海包虫病感染率降至0.3%
健康中国创新传播大会召开
北京建137家早产儿服务机构
健康老龄化是必由之路
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认        

北京建137家早产儿服务机构

本报讯 记者李琳 特约记者姚秀军近日从北京市卫生健康委举办的2019年北京市世界早产儿日宣传活动上了解到,北京每年约有1.5万名早产儿出生,全市有137家早产儿服务机构。

据悉,北京从2018年起启动早产儿保健服务工作,目前确定低危早产儿服务机构104家、高危早产儿服务机构33家。依托北京市危重新生儿救治网络、先天性心脏病筛查、儿童听力、视力、肢体、智力和孤独症等转诊网络,支持危重早产儿救治和早产儿保健服务中异常儿童转诊服务。北京市早产儿死亡率从2017年的44.37/10万下降到2018年的40.46/10万。

活动现场发布的《早产儿早期服务核心信息》指出,早产儿是指胎龄不足37周的新生儿。早产程度、出生体重与早期并发症及远期健康相关。规律的产前检查可降低早产发生率、减轻早产程度;尽早开始母乳喂养,关注体格生长,按规定进行疾病筛查,出院后定期随诊等,有利于早产儿成长。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号