第02版:新闻 上一版3  4下一版
智慧安保为首都医疗护航
从打造“健康策源地”开始
图片新闻
江苏设老年心血管病分会
健康素养促进需要“大家”
河南成立研究型医院学会
心血管健康百县公益行安徽启航
河南将建食管癌重点实验室
云南发布白酒风险预警公告
接诊老年患者谨防“处方瀑布”
预防接种家长课堂演讲比赛举办
沈阳六院加强艾防工作
温医大附一院迎百年华诞
河北保定卫教联手抗艾
近视科学防控博鳌宣言发布
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 12 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

健康素养促进需要“大家”

本报讯 (记者王倩)近日,中国医药卫生文化协会全民健康素养促进分会在京成立。会上,中国医药卫生文化协会会长陈啸宏指出,做好健康素养促进工作有两个“大家”至关重要,一是健康素养促进依靠“大家”来参与,体现群众性和广泛性;二是健康素养促进离不开权威专家等“大家”的指导,确保权威性。

会上,该分会与中国科普作家协会医学科普创作专委会青年学组联合发布了《健康科普作品科学性评价标准的初步研究》。该研究自2018年7月启动,研究结果综合了医学、传播学、公共卫生、科学普及等领域近百位专家的3轮咨询意见。从创作人员、证据选择、证据应用、证据评价、同行评议及发表平台、利益冲突6个方面出发,初步构建了健康科普作品科学性的评价工具。健康科普作品创作者可将该工具作为写作依据,以提高作品的科学性;健康科普作品审核者可依据该研究审核健康科普作品的科学性;受众在接触健康科普作品时,可依据该研究判断所接触作品的科学性。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号