第02版:新闻 上一版3  4下一版
智慧安保为首都医疗护航
从打造“健康策源地”开始
图片新闻
江苏设老年心血管病分会
健康素养促进需要“大家”
河南成立研究型医院学会
心血管健康百县公益行安徽启航
河南将建食管癌重点实验室
云南发布白酒风险预警公告
接诊老年患者谨防“处方瀑布”
预防接种家长课堂演讲比赛举办
沈阳六院加强艾防工作
温医大附一院迎百年华诞
河北保定卫教联手抗艾
近视科学防控博鳌宣言发布
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 12 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

心血管健康百县公益行安徽启航

本报讯 (记者李春辉)11月29日,由中国心血管健康联盟和中国红十字基金会主办,拜耳公司支持的心血管健康百县公益行项目在安徽省启动。该项目旨在重点扶持心血管健康指数较低的地区,重点扶持基层医院、农村和经济落后地区人群,为广大县级医生和患者提供全方位帮助。

中国科技大学附属第一医院严激教授说,心血管疾病的防治是一个系统性工程,需要政府、专业学会、医生、媒体和公众等多方合力。从政府层面来说,《“健康中国2030”规划纲要》为心血管疾病的防治工作做出政策指导;从学会层面来说,权威报告让心血管疾病的预防有了具体可操作的方法;从医生层面来说,临床医生作为心血管疾病防治第一线,要切实做好患者教育以及一二级预防的临床工作;从媒体和公众层面来说,要做好宣传工作,提高公众对危险因素和心血管疾病的认识。

安徽中医药大学第一附属医院戴小华教授介绍,我国在一级心血管疾病预防方面,无论是知晓率、治疗率和还是控制率均不理想,二级预防用药远低于全球平均水平。医生要积极帮助患者理解心血管疾病危险因素,让公众意识到减轻疾病和经济负担,每个人都是自己健康的责任人。

中国科技大学附属第一医院胡立群教授介绍,在基层及偏远地区,公众健康防控意识薄弱,心血管疾病高危筛查率低、三高控制达标率低、高危人群用药治疗率低。为此,不断提升基层医疗机构技术水平、诊断能力、普及预防知识等不容忽视。

据了解,该项目计划在桐城市人民医院、临泉县人民医院、霍山县医院、全椒县人民医院、无为县人民医院5家县级医院进行。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号