第03版:新闻 上一版3  4下一版
“有了健康,还要奔小康!”
黄山卫监所微视频作品获表彰
哈尔滨培养职业化院长
江西:食安举报最高奖50万元
图片新闻
贵阳:将建80个垃圾分类示范区
医生手术遇地震临危不乱
做通 做实 做强 县域医共体建设的“京山启示”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 12 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

江西:食安举报最高奖50万元

本报讯 (记者徐雅金)近日,江西省人民政府办公厅印发《江西省食品违法行为举报奖励办法》,鼓励公民、法人和其他组织积极举报食品违法行为。《办法》规定,举报涉及婴幼儿配方乳粉、婴幼儿配方谷粉、特殊医学用途食品等品种,且该品种已对公众身体健康造成较大危害或者可能造成重大危害的,奖励金额原则上不少于30万元。

《办法》明确了奖励范围,列出了10种食品安全违法行为。其中,包括使用非食用物质和原料生产食品,食品生产经营者在食品中添加药物,违法制售、使用食品非法添加物,或者使用回收食品作为原料生产食品的;生产经营变质、过期、混有异物、掺假掺杂伪劣食品,或者生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或标签、说明书不符合规定的食品、食品添加剂以及经营超过保质期食品的。

《办法》要求,举报奖励根据举报证据与违法事实查证结果,分为3个奖励等级。奖励金额按照涉案货值金额或者罚没款金额、奖励等级等因素综合计算,每起案件的奖励金额原则上不超过50万元。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号