第03版:新闻 上一版3  4下一版
“有了健康,还要奔小康!”
黄山卫监所微视频作品获表彰
哈尔滨培养职业化院长
江西:食安举报最高奖50万元
图片新闻
贵阳:将建80个垃圾分类示范区
医生手术遇地震临危不乱
做通 做实 做强 县域医共体建设的“京山启示”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 12 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

贵阳:将建80个垃圾分类示范区

本报讯 (记者黄岚)贵州省贵阳市日前印发生活垃圾分类示范片区创建实施方案(试行)。该市提出,到2019年年底,全市创建80个生活垃圾分类示范片区;到2020年,全市垃圾分类小区覆盖范围达到90%以上。

该市明确,示范片区要求落实生活垃圾分类投放管理责任人制度。实行物业管理的,物业服务机构为管理责任人;成立业委会自主管理物业的,业委会为管理责任人;没有委托物业服务机构也没有成立业委会的,社区居委会为管理责任人;没有实行物业服务的区域,各产权单位、管理单位为管理责任人。分类投放管理责任人负责组织管理责任区域内生活垃圾分类投放工作,加强宣传教育,引导居民分类投放、分类收集,并根据人口数量、服务半径、垃圾产量等,按照生活垃圾分类收集容器设置规范要求,配备、设置符合清运要求的分类收集容器。按可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾4类进行分类收运。

为了确保分类有实效,该市还将建立政府依法监督、第三方专业监督、公众参与监督的生活垃圾分类全过程综合监督体系,强化日常监管,并定期进行考核评比。对复查不合格及工作质量严重下滑的示范片区,取消其分类示范片区称号。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号