第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
昆医大一附院获批开展供精人工授精
消费税改革应从烟草制品“开刀”
北京精准医学会年会召开
二级医院医生做家医有联动效应
善德光明行帮扶7000名老人
环境中残存的化学物仍影响胎儿
与患儿一起迎新年
南京万余人成为“志友”
黑龙江建成单中心胃癌数据库
7小时手术接好切断手腕
中国医检“最强大脑”阵容升级
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 1 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

7小时手术接好切断手腕

本报讯 (记者陈旭 通讯员孙林)日前,安徽医科大学第一附属医院高新院区接诊了一位不慎被机器切断手腕的患者,经过7个多小时的断腕再植手术,该名患者的手腕被成功接回。目前患者恢复状况良好,手指已经可以轻微动弹。

51岁的余先生是安徽省合肥市肥东县撮镇的一名工人。2019年11月15日,在与工友配合采用切板机作业过程中,由于操作失误,余先生整个手腕被瞬间切断,断离的手掌掉落在地上。工友赶紧将余先生送至安医大一附院高新院区手足显微外科救治。

据安医大一附院高新院区手足显微外科主任周洪翔介绍,患者被送至医院时,受伤的腕部血管、肌腱和骨头等外露明显,且距离受伤已经过去6个小时,这给断腕再植手术增加了不小难度。在快速完成各项检查后,该科主任周洪翔等3名医生迅速为余先生实施手术。术中,医生将余先生手腕与断手之间完全断离的骨关节、神经、动静脉、肌腱等一一进行匹配和重建,并在显微外科技术的帮助下,采用特制的显微手术器械和比头发丝还细的针线对细小的血管进行缝合。整个手术从15时持续到22时多,累计7个多小时,最终实现了患者腕部所有结构全部吻合。

目前,患者已经成功度过危险期,手部血运顺利重建。后期,患者还需要坚持进行功能锻炼,才能逐渐恢复手部功能。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号