第03版:新闻 上一版3  4下一版
莱索托深夜响起的急诊电话
宁夏中医医院名医工作室建到基层
厦门心脏中心开通24小时热线
江西全面执行药品带量采购
图片新闻
甘肃对短缺药品磋商撮合议价
在变迁中守护好网底
空地上建起新卫生室
百年老院的雄安梦想和机遇
山东垦利打出乡村医生队伍建设组合拳
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 1 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

江西全面执行药品带量采购

本报讯 (记者徐雅金)江西省日前启动落实国家“4+7”试点扩围工作。江西省医疗保障局印发《关于执行国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围中选结果的通知》,要求公立医疗卫生机构于2019年12月20日起执行国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围江西中选结果,采购周期按国家有关规定执行,乡镇卫生院在内的基层医疗卫生机构于2019年12月25日前全面执行中选结果。

南昌大学第二附属医院肿瘤科主任刘安文表示:“国家政策落地第一天,我院就有3名患者通过易瑞沙带量采购获益。相信随着江西的实施,重症患者也将很快感受到该政策带来的福利。以此次中标的唯一进口原研一代肺癌靶向药易瑞沙(吉非替尼)为例。该药此前一盒的价格为2280元,而通过带量采购,其降幅达到76%,每盒费用仅为547元。患者由每月3盒需要药费6840元,降到1600元左右。如果是居民医保,可医保报销70%,一个月的自付费用只有492.3元,平均一天16元。”

“此次带量采购的中选药品质量可靠、价格实惠,可以让更多患者留在当地接受治疗,让药价不再成为阻挡患者规范化治疗的拦路虎。”刘安文表示。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号