第03版:新闻 上一版3  4下一版
莱索托深夜响起的急诊电话
宁夏中医医院名医工作室建到基层
厦门心脏中心开通24小时热线
江西全面执行药品带量采购
图片新闻
甘肃对短缺药品磋商撮合议价
在变迁中守护好网底
空地上建起新卫生室
百年老院的雄安梦想和机遇
山东垦利打出乡村医生队伍建设组合拳
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 1 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

甘肃对短缺药品磋商撮合议价

本报讯 记者王耀 林丽从甘肃省医疗保障局了解到,该省近日启动医疗机构联合体短缺药品磋商撮合工作,最终有82家企业的137个品规成交。磋商撮合结果从2019年12月16日起执行,已按原价格采购的药品可消化库存至2020年1月31日。

本次磋商撮合确认成交药品包括:全省2019年短缺直报监测预警药品、各市州反馈供应短缺及市场价格变化较大的药品。磋商撮合结果执行范围为全省各级医疗卫生机构,全部通过省级药品集中采购平台进行网上采购,严禁线下采购。本次磋商撮合成交价格是未来一年内企业按照磋商撮合的成交价,原则上不得涨价。

本次磋商撮合成功药品中涉及2018年甘肃省分类采购目录中的直接挂网目录药品、原阳光采购平台挂网药品,各医疗机构应优先采购使用最新磋商撮合结果,优先保证回款。磋商撮合结果无法保障供应时,允许少量采购价格低于磋商撮合结果的阳光采购平台药品。对于部分医疗机构现行实际采购价格低于磋商撮合价格的,医疗机构可通过直接修改其成交价格的方式维持原采购价。

甘肃明确要求各级医疗保障局、卫生健康委加强对辖区内各医疗卫生机构和配送企业的监管,对合同执行期间擅自涨价、不配送等不诚信行为给予企业警告、记不良记录等处理。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号