第01版:要闻 4下一版
不断增强新闻舆论工作影响力
保障职业健康重在“促落实”
6个项目获宋庆龄儿科医学奖
全面履职要迈上新台阶
马海德奖在京揭晓
四川力促婴幼儿照护发展
图片新闻
甘肃试点医联体网格化布局
中药资源普查将县域全覆盖
坚决打赢健康扶贫这场硬仗
江苏造血干细胞捐献突破800例
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 1 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

6个项目获宋庆龄儿科医学奖

本报讯 (记者李琳)1月13日,第十一届宋庆龄儿科医学奖颁奖仪式暨中西部基层儿科医务人员培训项目启动仪式在京举行。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红指出,儿童健康事业经过多年发展,走出了一条“保健和临床相结合、个体和群体相结合、中医和西医相结合”的具有中国特色的儿童健康发展模式。当前,我国妇幼健康事业从“保生存”向“促发展”转变,迈向了崭新的历史时期。宋庆龄儿科医学奖自设立以来,为更多儿童卫生优秀人才的脱颖而出搭建了良好的平台。

活动现场颁发了宋庆龄儿科医学奖、宋庆龄儿科医学成果奖、宋庆龄儿科医学奖组织奖。由首都儿科研究所完成的《小儿胆道畸形发病机制和外科治疗创新性研究》等6个项目获得宋庆龄儿科医学奖。据了解,宋庆龄儿科医学奖是由中国宋庆龄基金会发起、国家卫生健康委支持的永久性奖励项目,于2005年设立。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号