第01版:要闻 4下一版
着力提升全民健康素养水平
健康扶贫路上不落下一个儿童
云南成立疫苗管理领导小组
疫苗冷链配送纳入广东民生实事
39项研究入选年度医学重大进展
18类高值耗材列入治理清单
图片新闻
山西将实施免费婚检
养老领域首个强制国标发布
深化医改正“蹄疾步稳”
百名中医药名家进基层工程启动
 
下一篇4 版面导航   2020 年 1 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        
建好健康促进县区,抓住重点项目、重点人群
着力提升全民健康素养水平

本报讯 (首席记者刘志勇)1月13日,健康知识普及行动推进会在京召开,国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。会上,相关部门和单位交流分享健康知识普及行动相关工作经验,并部署下一步重点工作。本次会议是卫生健康系统深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,扎实开展健康中国行动,推进健康知识普及工作的一次重要会议。

王贺胜指出,健康促进与教育战线的广大工作者坚决贯彻党中央国务院决策部署,落实健康中国行动计划,大力倡导健康理念,普及健康知识,回应社会关切,健康知识普及行动稳步起航。

王贺胜强调,2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”的收官之年,要深入贯彻落实《基本医疗卫生与健康促进法》和健康中国行动,继续推进健康知识普及行动,健全健康教育体系,建立完善健康科普“两库两机制”(健康科普专家库和资源库、医疗机构和医务人员开展健康教育和健康促进的绩效考核机制),建好健康促进县区,抓住重点项目、重点人群,着力提升全民健康素养水平。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号