第01版:要闻 4下一版
着力提升全民健康素养水平
健康扶贫路上不落下一个儿童
云南成立疫苗管理领导小组
疫苗冷链配送纳入广东民生实事
39项研究入选年度医学重大进展
18类高值耗材列入治理清单
图片新闻
山西将实施免费婚检
养老领域首个强制国标发布
深化医改正“蹄疾步稳”
百名中医药名家进基层工程启动
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 1 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

18类高值耗材列入治理清单

本报讯 (首席记者姚常房)1月14日,国家卫生健康委网站发布《关于印发第一批国家高值医用耗材重点治理清单的通知》,将导丝、耳内假体等18类耗材列为第一批国家高值医用耗材重点治理清单。

据了解,国务院办公厅去年发布的《治理高值医用耗材改革方案》明确要求,严控高值医用耗材不合理使用,并将其纳入公立医疗机构绩效考核评价体系。同时,严禁科室自行采购,开展对医务人员单一品牌高值医用耗材使用、单台手术高值医用耗材用量情况监测分析,结果与其绩效考核挂钩。此外,还将高值医用耗材使用情况纳入定点医疗机构医保服务协议内容,加强对医保医生管理,对违反医保服务协议的,通过约谈、警示、通报批评、责令限期整改以及暂停或解除协议等方式进行处理。建立定点医疗机构、医务人员黑名单制度,完善医保定点医疗机构信用评价体系。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号