第02版:新闻 上一版3  4下一版
四川省人民医院实现指静脉医保支付
用脉络学指引微血管病变防治
湖南县级医院院感防控出实招
泰国发现新型冠状病毒病例
图片新闻
重庆出版公众卫生应急用书
用细胞组装“活体”机器人
“开门”抓教育 “门口”解民忧 办群众满意医院
守初心 担使命 找差距 抓落实
 
下一篇4 版面导航   2020 年 1 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

四川省人民医院实现指静脉医保支付

本报讯 (记者喻文苏 特约记者杨莉梅)1月14日,全国首个基于指静脉医保支付+聚合扫码支付的随诊随结结算系统在四川省人民医院上线。今后,患者在该院就诊,只需用手指在设备上进行认证便可以完成医保结算,自费部分则可用微信或支付宝现场支付。

四川省人民医院医学信息中心首席工程师雷舜东介绍,这个系统不需任何关注、绑卡、认证等繁琐的手机端操作。对于医保患者而言,解决了忘记携带医保卡或者忘记密码,无法进行医保账户支付的问题,同时泄露密码和被盗刷风险降低。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号