第01版:要闻 4下一版
儿童大病诊疗要全程有人管
用综合监管助推治理能力现代化
中国计生协全国理事会召开
攻坚克难 健全多元监管体系
14个省份达到消除疟疾目标
短缺药品将有重点监测清单
图片新闻
食品安全国标立项征集建议
严重精神障碍健康扶贫试点启动
上海发放新年“健康礼包”
让更多老人生活幸福安康
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 1 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

食品安全国标立项征集建议

本报讯 (记者杨金伟)国家卫生健康委办公厅近日印发《关于公开征集2020年度食品安全国家标准立项建议的通知》。根据《食品安全法》有关规定,公开征集2020年度食品安全国家标准立项建议。

《通知》指出,立项建议应符合《食品安全法》及其实施条例,以保障公众食品安全和健康为宗旨,以食品安全标准修订为重点,严格控制新标准立项。拟集中力量开展通用标准修订工作,重点开展食品添加剂使用标准、产品污染物等限量标准或指标的系统性回顾梳理、再评估和完善;修订在食品安全国家标准跟踪评价中发现问题的标准;优先制定风险管理急需的食品安全标准。

《通知》要求,立项建议应具备前期科研基础,标准制定、修订时机成熟。主要技术内容科学合理,在行业内得到广泛认可。立项建议应当包括需要解决的重要问题、立项背景和理由、标准适用范围和技术要求、现有风险监测和评估依据(如有相关材料)、国内外相关标准情况等。鼓励项目承担单位联合相关单位组成协作组,共同承担标准起草工作。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号