第02版:新闻 上一版3  4下一版
山西成立应急救援专业服务队
黄连素可减少结直肠腺瘤复发
图片新闻
甲型血友病基因疗法长期有效
重庆组建疼痛诊治联盟
极早早产儿康复记
“救治能力是有保障的”
血管“巧搭桥”拆除“不定时炸弹”
恶性黑色素瘤外科诊治共识发布
西南医科大学法医毒物鉴定项目获国家认可
32个部门建立联防联控机制
云南发布预防误食甲醇中毒预警
首例机器人全膝关节置换术成功
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 1 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

云南发布预防误食甲醇中毒预警

本报讯 (记者陆继才)1月21日,云南省卫生健康委向全省发布春节预防误食甲醇中毒预警公告,指出云南省近期发生多起误食甲醇中毒死亡事件,提醒公众要提高自我防范意识,选购正规厂家生产的预包装酒,查验并索取票据,不要饮用私自勾兑和来源不明的散装白酒。

公告要求,各级卫生行政部门应持续关注误食甲醇中毒等事件的发生,及时发布食品安全风险预警公告。各级医疗机构、疾控机构要及时开展医疗救治和流行病学调查等应急处置工作,最大限度降低食品安全事故造成的健康损害和人员伤亡。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号