第01版:要闻 4下一版
国家卫生健康委党组传达学习中央政治局常委会会议精神
非常时期,武汉“必需诊疗”没停
新冠肺炎孕产妇定点医院公布
涉疫医疗废物实现“日产日清”
湖北按四集中原则实施救治
军队增派医护到达武汉
2万多名医护支援湖北
魏捷:从前线到火线
湖北病例“暴增”原因何在
 
下一篇4 版面导航   2020 年 2 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

国家卫生健康委党组传达学习中央政治局常委会会议精神

本报讯 2月12日晚,国家卫生健康委召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究提出新冠肺炎疫情精准防控措施。要求维护好正常医疗卫生服务秩序,确保全面小康社会建成之年各项卫生健康改革发展目标如期实现。

会议强调,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,明确指出抓好疫情防控的重点环节,既有战略判断,又有战役指导,为我们继续开展好疫情防控各项工作指明了前进方向。全国卫生健康系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,压实压细各项政策措施,全力夺取疫情防控工作的全面胜利。

会议要求,强化政治担当,毫不放松做好疫情防控重点工作。一是精准施策,分区分级落实疫情防控措施。湖北省特别是武汉市要着力解决床位和医务人员力量不足问题,增加重症床位供给,畅通收治转诊通道,严格落实“四类人员”分类集中管理各项措施,确保全面清零。北京要广泛动员各方面力量参与协同防控,引导外地人员逐步有序返京,返京人员防控筛查全覆盖。人口流入大省大市,要加强对返程人员健康监测,强化输出地、途中和流入地防扩散3个责任,降低疫情传播扩散风险。全国其他地区要以县域为单位,综合评估当地疫情风险等级,提出科学合理的建议,分级分类采取相应防控措施,避免“简单化”“一刀切”,尽可能减少疫情防控对群众正常生产生活的影响。二是落实“确诊要快”“分流要快”“转运要快”,切实做到应收尽收、应治尽治。三是统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,维护好正常医疗卫生服务秩序,加快推进卫生健康领域重点工作。(卫宣)

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号