第01版:要闻 4下一版
国家卫生健康委党组传达学习中央政治局常委会会议精神
非常时期,武汉“必需诊疗”没停
新冠肺炎孕产妇定点医院公布
涉疫医疗废物实现“日产日清”
湖北按四集中原则实施救治
军队增派医护到达武汉
2万多名医护支援湖北
魏捷:从前线到火线
湖北病例“暴增”原因何在
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 2 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

湖北按四集中原则实施救治
国家医疗队最强阵容打武汉“会战”

本报讯 (记者曹政 毛旭)2月12日晚,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第22场新闻发布会,邀请北京协和医院、中日友好医院、复旦大学附属华山医院相关负责人,重点介绍国家卫生健康委援鄂医疗队有关情况。湖北省按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的四集中原则对患者实施救治,落实重症评估、转诊集中救治制度和措施,由国家级专家组、各支医疗队和湖北本地专家共同研究制订诊疗方案,共同实施救治。

发布会上,3家援鄂医疗队负责人表示,接到任务后,每家医院抽调骨干力量,自带先进设备,要在重症患者救治方面发挥看家本领。

北京协和医院副院长韩丁介绍,北京协和医院医疗队在武汉一线工作的共有164人,目前负责整建制承接同济医院中法新城院区的ICU病房。医疗队除加强感染、重症、呼吸方面的专业人员外,还增派了心脏、肾脏、消化、内分泌、神经等方面的专家,形成多学科团队作战,确保新冠肺炎极危重病人全方位器官支持,提高治愈率,降低死亡率。

中日友好医院党委书记周军介绍,自1月23日以来,医院共派遣5批医疗队共155人驰援武汉,承担同济医院中法院区重症患者救治,以及东西湖方舱医院轻症患者医疗照护任务,累计接诊1000余人。派出最顶尖研究团队,牵头瑞德西韦临床试验研究。此外,在不到10天的时间内,连续三批从北京运来价值1500万元的设备,为重症患者提供生命支撑。

复旦大学附属华山医院副院长马昕介绍,华山医院共有4支医疗队共计269人驰援武汉,分别派驻金银潭医院、武汉市第三医院、武昌方舱医院、同济医院光谷院区的重症监护室。除人员之外,在高精尖设备上也带足了华山医院的家底,包括ECMO、无创呼吸机、有创呼吸机、血透仪器等设备。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号