第01版:要闻 4下一版
国家卫生健康委党组传达学习中央政治局常委会会议精神
非常时期,武汉“必需诊疗”没停
新冠肺炎孕产妇定点医院公布
涉疫医疗废物实现“日产日清”
湖北按四集中原则实施救治
军队增派医护到达武汉
2万多名医护支援湖北
魏捷:从前线到火线
湖北病例“暴增”原因何在
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 2 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

2万多名医护支援湖北

本报讯 (首席记者叶龙杰)2月13日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,救治患者是当前疫情防治工作中的重中之重,已从全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团调集2万多名医护人员组成180多支医疗队,支持湖北和武汉。

郭燕红说,针对湖北、武汉重症多的问题,各地增派的医疗力量中很多是重症专业的医护人员,有7000多名。武汉以外地市采用是省包地市的对口支援模式,19个省与对口支援的地市都已建立了支援关系,明确了支援重点,完善了支援方案。此外,还要求各省根据地市的需要,增派50%的力量作为储备,让增援力量等患者、等任务。

据了解,截至2月12日,国内生产企业累计向湖北运抵医用防护服72.67万件、医用隔离面罩和隔离眼罩35.84万件、负压救护车156辆、呼吸机2286台、心电监护仪6929台、全自动红外测温仪761台。

又讯 2月13日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,部分病例早期有腹泻等胃肠道症状,患者粪便标本中核酸检测阳性或分离到病毒,提示感染新冠病毒后,病毒在消化道内可以增殖。但病例临床表现分析表明,新冠病毒最主要的靶器官仍为呼吸道,肺炎仍是最主要的临床表现。

米锋表示,粪便中分离到病毒,并不意味着该病主要传播途径发生变化,消化道(粪—口)传播在全部传播中的作用和意义仍需进一步观察和研究。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号