第01版:要闻 4下一版
发起武汉保卫战湖北保卫战全面总攻
完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系
湖北:切实做到应收尽收
康复者血浆会是新冠肺炎解药吗
国内首例危重型新冠肺炎患儿出院
多举措给一线医务人员有力保障
王模荣:职业使命让我无法退缩
爱护,是最好的致敬
 
下一篇4 版面导航   2020 年 2 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        
中央赴湖北指导组提出——
发起武汉保卫战湖北保卫战全面总攻

新华社武汉2月14日电 (记者胡浩 赵文君)14日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央赴湖北指导组来到湖北省疫情防控指挥部,深入学习贯彻疫情发生以来习近平总书记系列重要指示批示精神,落实中央应对疫情工作领导小组各项决策,进一步部署打好武汉保卫战、湖北保卫战。

孙春兰指出,在党中央、国务院的坚强领导下,在全省干部群众的积极努力下,湖北省疫情防控发生了一些积极变化。但是,疫情形势仍然严峻。湖北、武汉是全国打赢疫情防控阻击战的决胜之地,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。要深刻认识湖北、武汉疫情防控的极端重要性和紧迫性,勇往直前、义无反顾,切实增强责任感使命感,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,发起全面总攻。要坚定不移做到应收尽收,切实落实“四早”要求,坚决控制源头、切断传播途径。坚持中西医结合,关口前移,关心关爱医务人员,加大轻症、重症患者救治力度。进一步发动全体党员干部,下沉到一线,做好依法防控、社区防控、群防群控,保障群众基本生活,维护社会安全稳定,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

湖北省疫情防控指挥部表示,必须坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步采取有效措施控制源头、阻断传播,进一步提升救治能力,实现应收尽收、应治尽治,进一步改进干部的精神状态和抓落实的作风,以背水一战的精神,抢抓重要窗口期,打好武汉保卫战、湖北保卫战。

武汉市疫情防控指挥部表示,围绕“救患者、防扩散”的目标,力争做到确诊患者百分之百应收尽收、疑似患者百分之百核酸检测、发热病人百分之百进行检测、密切接触者百分之百隔离、小区村庄百分之百实行24小时封闭管理的具体举措。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号