第01版:要闻 4下一版
发起武汉保卫战湖北保卫战全面总攻
完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系
湖北:切实做到应收尽收
康复者血浆会是新冠肺炎解药吗
国内首例危重型新冠肺炎患儿出院
多举措给一线医务人员有力保障
王模荣:职业使命让我无法退缩
爱护,是最好的致敬
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 2 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

湖北:切实做到应收尽收

本报讯 (记者毛旭)2月13日,湖北省卫生健康委召开干部会议。省委常委、省卫生健康委党组书记、主任王贺胜出席会议。

王贺胜要求,省卫生健康委要找准定位,突出武汉、立足湖北,切实落实重点防控措施。要坚决做到应收尽收,采取一切措施,扩充床位。要全力做好救治工作,严格落实“四早”“四集中”等措施,调配更多医疗资源,完善诊疗方案,切实提高收治率和治愈率,降低感染率和死亡率。要大力推进社区防控,协同相关部门,发挥基层医疗卫生机构的作用,推动防控力量向社区下沉,坚决控制传染源、切断传播途径。要全面加强流行病学调查,依托现有疾控人员基础上,统筹各方力量,对所有病例组织开展好流调工作,从源头上加强防控力度。要更加关心关爱医务人员身心健康,改善工作条件,做好防护物资保障,保护好医务人员的生命安全。

王贺胜强调,做好新冠肺炎疫情防控工作是卫生健康部门应尽之责、应履之职,更是当前首要的政治任务。全省卫生健康系统广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话指示精神,切实转变工作作风,提振精神,鼓足干劲,排除万难,坚决打赢这场疫情防控阻击战,全力保障人民群众健康权益。做好疫情防控工作,是对卫生健康系统广大党员干部的一次严峻考验,要在疫情防控工作中考察、识别、培养干部。广大党员干部要切实发挥好先锋模范作用,敢于冲锋陷阵,勇于挑起重担,以战时状态,抓实各项工作,做出经得起历史、实践和人民检验的实绩。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号