第01版:要闻 4下一版
发起武汉保卫战湖北保卫战全面总攻
完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系
湖北:切实做到应收尽收
康复者血浆会是新冠肺炎解药吗
国内首例危重型新冠肺炎患儿出院
多举措给一线医务人员有力保障
王模荣:职业使命让我无法退缩
爱护,是最好的致敬
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 2 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        
全国报告1716名医务人员感染
多举措给一线医务人员有力保障

本报讯 (首席记者刘志勇)2月14日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会。国家卫生健康委副主任曾益新介绍,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,占全国确诊病例的3.8%,其中6人不幸辞世。医务人员感染是源于院内感染还是社区获得感染,仍需深入调查分析。

随着疫情防控形势的不断变化,新冠肺炎确诊病例不断增加,医务人员被感染人数也在增加。国家卫生健康委对此高度重视,专门印发了《医疗机构内新型冠状病毒感染预防和控制的技术指南(第一版)》等相关文件,在强化落实各项感控措施的基础上,专门对医务人员个人防护、关注医务人员健康等提出了要求。

记者从发布会上获悉,当前一线医务人员工作任务繁重,工作和休息条件有限,心理压力大,感染风险高。国家已发布相关措施文件,要求各地根据疫情防控实际情况合理配置医务人员,既要满足医疗服务需求,又要保障医务人员的休息时间。针对湖北地区病例多、重症病例救治压力大的实际情况,国家已专门制定了医务人员排班和休息的相关要求。

财政部部长助理欧文汉介绍,截至2月13日,各级财政用于医疗设备和防护物资购置、支持改善医疗卫生机构设施条件的支出达259.4亿元。同时,对感染新冠肺炎的医务人员给予工伤保险保障,开通工伤认定绿色通道。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号