第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
捐赠物资 要管好更要用好
最吃劲的时候,更得抓落实
战“疫”时期的爱情
复工复产 政府该做好支撑
小区封闭管理别流于简单粗暴
新冠肺炎重症救治应更积极
图片新闻
孙文斌故意杀人上诉案二审宣判
王模荣:职业使命让我无法退缩
新型冠状病毒感染ICD代码发布
康复者血浆会是新冠肺炎解药吗
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 2 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

复工复产 政府该做好支撑

□范军(教师)

近日,在国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上,国家发改委党组成员、秘书长丛亮表示,目前湖北以外的地区正在逐步复工复产,企业要配备消毒液、体温枪等物资,为职工配发口罩等防护用品,切实保障职工的合法权益,未休假的工资报酬应该按照有关的政策保障落实。

企业应当为复工创造有利条件,千方百计筹备口罩、体温枪、消毒液等防疫物资。但是,鉴于当前口罩供应有较大缺口,不少中小企业面临“一罩难求”的困境。抗疫关乎民生,复工关乎经济发展。为企业复工创造有利条件,有待政府做好服务支撑,确保抗疫、复工两不误。相关部门需要扮演好联络员、保障员角色,与防疫物资生产企业、供应商积极对接,合理调配物资,为市民复工与企业复产解除后顾之忧。在国家和省级层面,应多措并举增加防疫物资产量,保障运输通道顺畅,并对防疫物资实行科学合理的调配。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号