第01版:要闻 4下一版
日常诊疗不可一关了之
务必高度重视保护关心爱护医务人员
最大限度减少医护感染
刘智明:用生命守护生命
做好烈士褒扬工作
新冠肺炎第六版诊疗方案发布
浙江启动康复者捐献血浆
武汉“封城”这一月
襄阳:两地助力“两升两降”
广东中医药参与救治率达93%
江苏中西医协同治疗新冠肺炎
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 2 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        

最大限度减少医护感染

本报讯 (首席记者姚常房)2月18日,国家卫生健康委办公厅发布《关于进一步加强疫情防控期间医务人员防护工作的通知》,指出医疗机构要合理调配医务人员,科学安排诊疗班次,保持医务人员合理休息,不鼓励带病上岗。加大医用防护用品等相关物资保障,防护物资供应不足时,应当及时向主管部门报告。

《通知》强调,要最大程度减少医务人员感染。医疗机构要开展全员感染控制培训,必要时可邀请国家级、省级感染控制专家进行现场指导。加大感染控制科专职人员配备力度,专职人员要检查和指导各科室各岗位所有医务人员对感染控制和防护工作的落实情况。同时,针对发热门诊和隔离病区,要严格落实《医院隔离技术规范》等有关要求。此外,医疗机构要确定专门部门和人员,每日询问掌握医务人员暴露情况。对于有临床症状、有可能感染的,要立即进行病原学检测。《通知》指出,对因履行工作职责感染新冠肺炎的医务人员,配合人力资源和社会保障部门开通工伤认定绿色通道。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号