第01版:要闻 4下一版
日常诊疗不可一关了之
务必高度重视保护关心爱护医务人员
最大限度减少医护感染
刘智明:用生命守护生命
做好烈士褒扬工作
新冠肺炎第六版诊疗方案发布
浙江启动康复者捐献血浆
武汉“封城”这一月
襄阳:两地助力“两升两降”
广东中医药参与救治率达93%
江苏中西医协同治疗新冠肺炎
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 2 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        

做好烈士褒扬工作

本报讯 (首席记者姚常房)2月18日,国家卫生健康委印发《关于做好新冠肺炎疫情防控牺牲医务人员和防疫工作者烈士褒扬有关工作的通知》,要按照评定(批准)烈士的范围、申报受理审核、抚恤优待宣传等要求,做好烈士褒扬有关工作。

据了解,退役军人事务部、中央军委政治工作部近日印发的《关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》提出,在新冠肺炎疫情防控工作中,对于直接接触待排查病例或确诊病例,承担诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集、病原检测以及执行转运新冠肺炎患者任务等的医务人员和防疫工作者因履行防控工作职责感染新冠肺炎以身殉职,或者其他牺牲人员,符合烈士评定(批准)条件的,应评定(批准)为烈士。同时,对申报受理审核、抚恤优待、宣传烈士事迹等方面作出明确规定。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号