第01版:要闻 4下一版
全力以赴救治重症患者
中国将继续支持国际社会抗疫
农村用水安全未受疫情影响
严格落实防止疫情反弹各项措施
“蹚出路子,是必须完成的使命”
健康海南行动推进委员会成立
黑龙江推动医疗服务全面恢复
“蒙速办”为居民办理健康码
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 3 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

农村用水安全未受疫情影响

本报讯 (记者王倩)3月26日,国务院联防联控机制就水利保障疫情防控和复工复产工作情况召开新闻发布会。水利部农村水利水电司司长陈明忠表示,到目前为止,农村供水工程运行正常平稳,为疫情防控提供了较好的供水保障,农村人口用水安全问题未受到影响。

陈明忠坦言,疫情期间,人均用水量明显高于平时,水厂运行负荷明显加大,维修人员安排和材料供应存在难度。通过对农村供水工程、县级水利部门的电话抽查,对2000户贫困人口饮水安全状况进行电话靶向核查,发现95%以上的供水工程正常平稳运行,基层水利部门在岗在职履行职责,水厂实现封闭管理,保障安全运行,遇到问题能及时抢修检修。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号