第02版:新闻 上一版3  4下一版
图片新闻
刚果(金)发现埃博拉确诊新病例
山东省立三院利用平台服务海外同胞
复旦大学中山医院举办新冠网络国际论坛
新冠疫情防控,下一步怎么走?
“四道人生”温暖生命最后一程
湖南省妇幼保健院启动门诊一站式服务
瑞德西韦同情用药症状改善率较高
国家癌症中心举办国际经验分享会
科学家“梦之队”在线开讲
成都妇儿中心医院分享血液肿瘤科防疫经
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 4 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

国家癌症中心举办国际经验分享会

本报讯 (记者王潇雨)北京时间4月8日下午,国家癌症中心与法国古斯塔夫·鲁西癌症中心举办了首场新冠肺炎疫情期间肿瘤患者诊疗和管理的国际经验分享视频会。中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷表示,经过几个月的努力,中国的疫情已基本得到控制,希望通过经验分享,为两国的抗疫工作提供参考。也希望法方能够在疫情防控安全框架内,制定特定时期的肿瘤诊治流程和管理措施,为患者提供合理、有效的治疗和关爱。

中国医学科学院肿瘤医院肿瘤内科主任王洁介绍了该院在疫情期间采取的肿瘤患者诊疗和管理措施。例如,在医院设置多个关卡,进行体温检测;建立完善的线上预约系统,为患者提供在线医疗咨询和预约入院登记;对要入院治疗的肿瘤患者,详细记录与新冠肺炎感染相关症状,必要时进行病毒核酸检测;抗肿瘤药物尽可能改为替代的口服药物等。

随后,中法双方的专家就肿瘤医院如何在疫情防控中发挥作用、肿瘤长期用药患者的监测、肿瘤重症患者的管理与急救等方面的问题进行了讨论。同时,双方就疫情期间肿瘤领域的研究热点进行了初步探讨。法国古斯塔夫·鲁西癌症中心主任及相关科室负责人参加了视频连线,并对中方的大力支持表示衷心感谢。

中国医学科学院肿瘤国际交流处处长代敏表示,国家癌症中心后续将陆续与欧洲其他国家,以及日本、韩国等亚洲国家举办经验分享会,分享我国在疫情防控方面积累的经验,提高各国的疫情防控和患者救治能力。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号