第01版:要闻 4下一版
抗击疫情,护士队伍举足轻重
基层机构护士数量仍相对不足
河南发起医院管理改革攻坚
甘肃推进县级医院能力提升
辽宁开展系列活动庆祝护士节
图片新闻
疫情常态化防控重点措施出台
医保服务将建“好差评”制度
北京医院线上讲堂关爱护士健康
武汉协和:烽火过后的国家队“答卷”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 5 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

基层机构护士数量仍相对不足

本报讯 (记者王倩)5月12日,中华护理学会理事长、北京协和医院护理部主任、第43届南丁格尔奖章获得者吴欣娟在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,近年来,我国护理队伍建设取得了显著成绩,护士数量以每年几十万的速度增长,较10年前增加了一倍以上。但基层医疗机构、农村偏远地区的护士仍相对不足,依然存在结构不合理的地方。基层医疗机构的护士应当在老百姓慢病管理、健康教育、疾病预防等方面发挥更大作用。

吴欣娟建议,护理专业的学生培养还需在队伍数量和质量上进一步满足社会需求,院校护理课程的设置和内容需更加结合实际,增加公共卫生护理、突发事件应对等方面的课程。在护士培养过程中,应根据社会需求,加大对老年护理、康复护理、社区护理、重症护理等方面人才的培养力度。医院和院校要紧密结合,加强医教协同,让学生在学习阶段早期接触临床。此外,还需加强在职护士的继续教育,注重专科护士的培养工作。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号