第01版:要闻 4下一版
抗击疫情,护士队伍举足轻重
基层机构护士数量仍相对不足
河南发起医院管理改革攻坚
甘肃推进县级医院能力提升
辽宁开展系列活动庆祝护士节
图片新闻
疫情常态化防控重点措施出台
医保服务将建“好差评”制度
北京医院线上讲堂关爱护士健康
武汉协和:烽火过后的国家队“答卷”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 5 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

辽宁开展系列活动庆祝护士节

本报讯 (记者阎红 特约记者车晨菲)5月6日~12日,辽宁省举办了以“弘扬南丁格尔精神,致敬战‘疫’护理天使”为主题的活动,庆祝第109个国际护士节。辽宁省卫生健康委发出《慰问信》,向全省广大护理工作者致以节日祝贺和亲切慰问;该省护理学会发出《倡议书》,号召全省护理工作者向战“疫”护士学习,同时为援鄂护士定做了节日礼物。

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,辽宁省先后派出11批援鄂医疗队、2054名白衣战士千里驰援,其中,护理人员达1359人,占辽宁省医疗队派驻总人数的66%。

为多角度宣传展示疫情防控一线护理人员的先进事迹,护士节主题征文和特别报道等活动同步开展。主题征文活动以“战‘疫’”“精神”“传承”和“发展”4个方面为切入点,共征集稿件1180篇,经专家两轮审定后各主题评出一、二、三等奖及优秀奖。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号